临夏在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 临夏在线网 > 新闻 >

巴图微博悼念姥姥 刘涛转发安慰师从宋丹丹?起底宋丹丹刘涛二十

2016-11来源:

  原标题:宋丹丹母亲过世 巴图发微博悼念姥姥刘涛安慰宋丹丹节哀

巴图发微博悼念姥姥 刘涛安慰宋丹丹节哀

  巴图发微博悼念姥姥

  今晨9点左右,宋丹丹在微博晒出自己与母亲的合影,并称:“我母亲于今晨三点四十分去世,临终前我一直拉着她的手”,宣布母亲过世。宋丹丹的儿子巴图[微博]发微博悼念:“姥姥一路走,我会想念你。”并配上了自己小时候和姥姥的合影。演员刘涛亦转发微博安慰宋丹丹:“师父节哀~妈妈带着您浓浓的爱去往天堂,纵然不舍依然幸福,也希望您保重身体,任何时候我都在。” 以相声出道的刘涛曾经是宋丹丹的弟子,她曾在采访中坦言,宋丹丹对自己的指导让她受用一生。

  据悉,刘涛的跨界生涯早在近二十年前就开始了,她的第一段艺术人生恐怕鲜为人知、甚至打死也想不到——女相声演员。高二那年,怀着女兵梦的刘涛考入了南京军区的前线文工团,逗哏居然是这位南昌姑娘出道的老本行。“现在想起来十几岁的时候我还说过男女相声,就觉得特别不可思议,因为我口才也不是很好,而且南方口音又重,感觉并不太适合说相声。”

  但多年后,她成为女笑星宋丹丹的弟子,看来这位贤妻良母对自己的喜剧细胞有些过谦了。直到现在,刘涛遇到一些问题的时候,也会去请教宋丹丹,而宋丹丹总能在第一时间告诉徒弟最直接的想法。

责编:

焦点