临夏在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 临夏在线网 > 新闻 >

景点更名铁榔头 湖南一景区大尺度蹭热度被批脸皮厚

2016-11来源:

湖南省岳阳市一处旅游景点决定将由来已久的景区招牌景观“顶天立地”更名为“铁榔头”。(图片来源网络)

  湖南省岳阳市一处旅游景点决定将由来已久的景区招牌景观“顶天立地”更名为“铁榔头”。(图片来源网络)

  参考消息网8月23日报道港媒称,中国女排在里约奥运夺得失落12年的金牌后,湖南岳阳市天岳幕阜山景区为学习弘扬女排精神,22日将景区标志景观“顶天立地”更名为“铁榔头”。

  据香港《明报》8月23日报道,“顶天立地”景观有一段民间传说,相传为女娲炼石补天的垫脚石,原名为约定俗成流传而得,颇受游客欢迎。景区认为“顶天立地”与“铁榔头”高度形似,而女排的总教练郎平当年代表中国夺得多个冠军,有“铁榔头”之称,遂以此命名。

  但这一行为却惹来强烈非议,有网民直斥景区“无耻”。

  另据香港《经济日报》8月23日报道,这家公司认为“顶天立地”景点与铁榔头形似,为向中国女排学习,倡导“铁榔头”精神,决定将此景点名称更改为“铁榔头”,近日将迅速做好配套更名工作。

  但这一举动引起不少非议,网民直指,“从未听说过的一个地方,想出名想疯了”。另有网民斥责,“够无耻的,你问过人郎平吗?人同意了吗?这是对民众智商的羞辱,认可郎平功绩用这样的方式简直是对郎平和民众的调戏”。

责编:

焦点