临夏在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 临夏在线网 > 新闻 >

兰大补偿女教师 网友大呼马后炮:逝者已矣7.2万能做什么?

2016-11来源:

兰大补偿女教师7.2万 恢复劳动关系撤销开除决定

  58岁的刘宏是一位晚期癌症患者。这两天,他整夜翻看女儿的手机。看到别人发给女儿的微信――《在兰州一所大学教英语的她,在患癌后就被开除了》时,泪水止不住地往外涌。刘宏的女儿刘伶利正是这条微信的主人公,可惜她永远看不到朋友发来的微信了。8月14日8点多,因为癌症并发心脏病,32岁的她 离开了人世。

  兰州交通大学博文学院8月22日发布兰博院发(2016)81号文件,通知该院各处(室)、系(部),根据 《甘肃省兰州市中级人民法院民事判决书》(20165甘01民终992号)终审判决,博文学院按一、二审判决执行恢复刘伶利的劳动关系,同时撤销兰博院发 (2015)14号文件关于开除刘伶利的决定。

  该文件还称,本决定自2015年1月19日起执行。

  此前在8月20日,兰州交通大学博文学院发布兰博院发(2016)80号文件,称人事处处长江雪芸在处理刘伶利老师相关事宜中存在工作失误,现决定对江雪芸做出停职检查的处理。

  另一份加盖兰州交通大学博文学院公章的刘伶利同志工资及丧葬抚恤金补偿明细表显示,博文学院补偿刘伶利2014年9月至2016年8月工资57600元(按每月2400元计算),补偿按6个月工资计算的丧葬抚恤金14400元,两项合计72000元。

责编:

焦点